16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
22 сентября 2014, 03:41 Общество

«Мистраль» вернулся в порт со смешанным российско-французским экипажем

Лента новостей

Кораблю дается 36 часов на подготовку к следующему выходу в море со вторым российским экипажем

Вертолетоносец «Владивосток» класса «Мистраль», построенный на французских верфях, вернулся в порт Сен-Назер после 10-дневного учебного выхода в море совместного экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Многоцелевой боевой корабль завершил первый из двух запланированных выходов в море со смешанным российско-французским экипажем. В течение 10 дней на борту корабля проходили учебу 250 российских моряков под руководством двух сотен французских специалистов.

«Владивостоку» теперь дается 36 часов на подготовку к следующему выходу в море со вторым российским экипажем.

400 российских моряков с конца июня находятся в Сен-Назере, где проходят подготовку действий на кораблях класса «Мистраль». Занятия проводят специалисты компании-разработчика, крупнейшей судостроительной корпорации DCNS. Учебный курс завершится в середине ноября.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что решение о поставке России первого из двух заказанных «Мистралей» будет принято в конце октября.

Французский президент Франсуа Олланд недавно заявил, что «контракт по «Мистралям» будет выполнен при условии соблюдения соглашения о прекращении огня и в случае успешного продвижения политического процесса на Украине».

Рекомендуем:

  • Фотоистории