16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензии у Первого депозитного банка и «Северной клиринговой компании»

Лента новостей

«Северная клиринговая компания» занимала 813 место в банковской системе, «Первый депозитный» — 822-е

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Регулятор применил эту мера воздействия по отношению к небанковской кредитной организации «Северная клиринговая компания» и ООО «Первый депозитный банк». ЦБ объявил об этом в двух сообщениях.

Зарегистрированная в Архангельске «Северная клиринговая компания» наказана за снижение показателя достаточности капитала ниже 2% и сокращение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. «Северная клиринговая компания» проводила высокорискованную кредитную политику, объяснил ЦБ: размещала денежные средства в низкокачественных активах. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — сказано в сообщении.

Первый депозитный банк (зарегистрирован в Москве), по данным Банка России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Более того, не соответствовали требованиям регулятора правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами», — сказано в сообщении.

«Северная клиринговая компания» занимала 813 место в банковской системе Российской Федерации, «Первый депозитный» — 822-е.

Центробанк в минувший вторник, 16 сентября, отозвал лицензии у московских кредитных организаций «Банк24.ру» и Интрастбанк. Оба банка участвовали в сомнительных операциях, утверждает регулятор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории