16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
22 сентября 2014, 15:30 Недвижимость

Суд счел законным арест здания Коломойского в Москве

Лента новостей

Апеляционная жалоба компании «Элит-холдинг» отклонена

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы, арестовавшего офисное здание на столичной улице Новый Арбат, принадлежащее губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому. Как передает корреспондент BFM.ru, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу компании «Элит-холдинг», которая является собственником здания.

Следственный комитет России считает, что Коломойский владеет этой компанией через аффилированных лиц, которые являются соучредителями фирмы.

Басманный суд Москвы 20 августа по ходатайству СКР наложил арест на шестиэтажное здание по адресу: улица Поварская, д.10, стр. 1. Обратившись в суд с ходатайством об аресте здания в центре столицы, комитет поделился опасениями, что полученная в результате сдачи в аренду помещений здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на юго-востоке Украины.

Представляющая интересы ЗАО «Элит-холдинг» адвокат Наталья Соболева за заседании Мосгорсуда сегодня, 22 сентября, заявила, что Игорь Коломойский, а также его доверенные не имеют отношения к ЗАО с декабря 2008. Она отметила, что Коломойский и двое его доверенных лиц Мартынов и Боголюбов никогда не были в составе учредителей, а лишь некоторое время владели по 25% акций ЗАО «Элит-холдинг» каждый.

Юрист сообщила, что компания направила в ФНС № 46 по Москве с заявление, в котором попросила вмести изменения в состав учредителей. Соболева отметила, что информация о причастности Коломойского к деятельности фирмы нанесла огромный ущерб репутации компании, который «измеряется даже не сотнями тысяч долларов». По словам адвоката, трое арендаторов уже расторгли с компанией договора.

Она просила отменить принятое решение и направить ходатайство следствия о наложении ареста на новое рассмотрение в Басманный суд с подготовительной стадии.

В свою очередь следователь просил оставить принятое решение. Он отметил, что Коломойский является соучредителем фирмы, согласно выписке из ЕГРЮЛ.

Губернатор Днепропетровской области, активно участвовавший в создании добровольческих батальонов на Украине, постепенно теряет собственность на территории России. Так, государственный совет Крыма национализировал все его имущество на территории республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории