16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1110.79
24 сентября 2014, 09:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Иванов: украинские беженцы начали возвращаться в Донецкую и Луганскую области

Лента новостей

Отток украинцев с российской территории наблюдается последние несколько недель

Украинские беженцы начали возвращаться в Донецкую и Луганскую области, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов, которого цитирует НТВ.

По его словам, российские власти зафиксировали отток беженцев на родину в последние недели. Обращаясь к жителям Курильска, Иванов заверил, что все украинцы, желающие остаться в России, могут принять участие в программе переселения соотечественников.

Людям при этом не обязательно менять гражданство — они на законных основаниях могут жить и работать в России и в статусе беженца. Глава администрации Кремля считает «святой обязанностью всех органов власти» помочь украинцам, которые хотят остаться в России. Иванов предложил компаниям, берущим на работу переселенцев, обдумать предоставление им служебного жилья.

Накануне, 23 сентября, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что статус беженца в России получили 110 тысяч украинцев, разрешение на временное проживание захотели получить более 90 тысяч граждан Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию