16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4640
  • RTS1104.19
24 сентября 2014, 20:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров назвал происходящее на Украине проблемой самих украинцев

Лента новостей

Согласно его оценке, американской стороны она не касается

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкции являются проблемой США, а ситуация на Украине — проблемой самих украинцев, которая вовсе не касается американской стороны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге — в протоколе и меморандуме, надо их выполнять», — отметил Лавров.

По мнению руководителя министерства, некорректно диктовать гражданам соседней страны параметры договоренностей. Также он отметил, что России «в угрозах президента США Барака Обамы» отведено второе место. Таким образом министр прокомментировал речь американского лидера в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как указал Лавров, на первом месте оказался вирус Эбола, а на третьем — боевики «Исламского государства» и «прочие террористы». Он отказался считать речь президента США миротворческой.

Обама 24 сентября заявил, что США могут отказаться от антироссийских санкций. Он указал на то, что в таком случае Россия должна следовать дипломатическому пути урегулирования конфликта. При этом с 5 сентября на Украине действует режим прекращения огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию