16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
24 сентября 2014, 20:42 Компании

МТС объявила о возвращении в Узбекистан

Лента новостей

Стороны решили создать телекоммуникационное предприятие Universal Mobile Systems

Сотовый оператор МТС возобновит работу в Узбекистане путем создания российско-узбекского телекоммуникационного предприятия Universal Mobile Systems. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Если следовать мировому соглашению, МТС досталась доля в 50,01% в уставном капитале оператора, 49,99% принадлежит Государственному унитарному предприятию «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана. Деятельность будет осуществляться на базе переданного имущества, которое находилось в ведении бывшей дочерней компании МТС «Уздунробита».

«В ближайшее время МТС и Республика Узбекистан предполагают направить заявление о прекращении арбитражного разбирательства в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID). Мировое соглашение регулируется английским правом и предусматривает рассмотрение всех споров сторон, вытекающих из данного соглашения, в Международном арбитраже при Международной торговой палате в Париже (ICC)», — добавили в компании.

В июне 2013 года «дочки» МТС в Узбекистане были признаны банкротами. По решению судов началось ликвидационное производство областных филиалов.

В 2012 году Узбекское агентство связи и информатизации решило отозвать все лицензии «Уздунробиты», обвинив ее в нарушении правил оказания услуг. При этом в декабре того же года глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, который сейчас находится под домашним арестом, выразил надежду на то, что МТС все же сможет вернуться в Узбекистан (сотовый оператор входит в АФК).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию