16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4463
  • RTS1134.93
25 сентября 2014, 09:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин раскритиковал Яценюка за «мелодраматическое обращение» к Путину

Лента новостей

Выступление украинского премьера удивило российского дипломата

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка за его «мелодраматическое обращение» к президенту РФ Владимиру Путину с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Яценюк, выступление которого было запланировано на 25 сентября, все же решил подняться на трибуну Генассамблеи в первый же день общеполитической дискуссии. Выдвинув ряд обвинений в адрес России, премьер решил завершить свою речь обращением к Владимиру Путину. «Господин Путин, вы можете выиграть в битве против войск, но вы никогда не победите народ, единый украинский народ», — сказал он.

Драматичные фразы Яценюка, однако, вызвали у Виталия Чуркина не восхищение, а удивление. «Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — заметил дипломат. Странным Чуркину показалось и «мелодраматичное» обращение главы украинского правительства к лидеру российского государства. «Арсений Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным», — сказал Чуркин, отметив, что именно этот диалог во многом сделал возможными минские договоренности о деэскалации кризиса.

В ходе своего выступления Арсений Яценюк также призвал международных партнеров Украины не отменять антироссийские санкции до тех пор, пока Крым вновь не станет украинским, а Киев не установит контроль над востоком страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию