16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4425
  • RTS1130.93
25 сентября 2014, 10:40 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Жилым домам на Новом Арбате утеплят фасады

Лента новостей

Жильцы построенных 50 лет назад домов мерзнут

Жилые дома на Новом Арбате, построенные 50 лет назад, не отвечают современным требованиям энергоэффективности и нуждаются в утеплении, заявил M24.ru руководитель муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Дома с огромными окнами построены в шестидесятых годах и не выдерживают зимней нагрузки, люди просто мерзнут», — пояснил он. Предполагается, что фасады домов могут утеплить по технологии «навесные панели», которые состоят из утеплителя и облицовки. Они крепятся к стене здания так, чтобы между утеплителем и внешней, облицовочной частью панели оставался зазор, благодаря которому стена проветривается.

По словам другого собеседника издания, главы управы района Арбат Максима Дерюгина, реконструкцию Нового Арбата могут начать в следующем году. «Мы хотим предложить для благоустройства Новый Арбат, чтобы его включили в программу «Моя улица». В благоустройстве нуждаются жилые дома и прилегающие территории — тротуары, пешеходные пространства», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 25 сентября, в Москве начинается отопительный сезон. В первую очередь, тепло подадут в школы, больницы и поликлиники, и только потом в квартиры. Тем, кого не устраивают сроки включения отопления, советуют подумать о холодном времени года в Европе. «Я для сравнения скажу, что во многих странах Европы, где зимы не такие суровые, зимой температура в помещениях не 22, не 24, а 18 градусов. А в помещениях общего пользования, в подъездах — еще меньше. То есть, наши граждане бы там замерзли», — говорит председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию