16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1085.92
25 сентября 2014, 20:43 ОбществоСМИ

Миноритарные акционеры «Эха Москвы» готовятся вывести акции из американского офшора

Лента новостей

Американская EM-Holding объединила все доли миноритариев — 33,3%

Компания EM-Holding (зарегистрирована в американском штате Дэлавер), консолидирующая доли миноритарных акционеров российской радиостанции «Эхо Москвы» (в совокупности 33,3%), будет перерегистрирована в соответствии с требованиями законопроекта об ограничении иностранного владения в СМИ, если он будет принят. Об этом главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил ИТАР-ТАСС.

От того, что треть капитала радиостанции принадлежит американскому акционеру, редакционная политика «Эха» не изменится, подчеркнул ее главный редактор. «Ведь по российским законам редакционную политику определяют не акционеры, а главный редактор», — сказал Венедиктов.

Главред «Эха» передал содержание разговора с юристами, обслуживающими EM-Holding. «Американские юристы миноритарного акционера сказали, что «надо дождаться закона, мы идеи не обсуждаем, мы обсуждаем подписанный президентом закон и как его выполнять в реальных условиях». Мы его выполним, сказали мне американские юристы, но нам надо понять, что выполнять - это сейчас непонятно», — сообщил он.

Венедиктов подчеркнул, что радиостанция «Эхо Москвы» будет действовать в рамках законодательства.

Закон, ограничивающий участие иностранного капитала в СМИ, одобрен Госдумой в первом чтении 23 сентября. Предполагается, что закон начнет действовать в 2016 году. Согласно документу, иностранное участие не должно превышать 20%.

«Эхо Москвы» — круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Она вещает в Москве, Санкт-Петербурге и регионах РФ. Мажоритарный акционер «Эха» — медиахолдинг «Газпром-медиа», он владеет 66,7% радиостанции. Оставшиеся 33,3% контролируют миноритарии через американскую компанию EM-Holding. Выручка «Эха Москвы» в 2012 году была на уровне 341,3 млн рублей, чистая прибыль — 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила около 17 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию