16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1132.08
26 сентября 2014, 18:13 ПравоКриминал

Подмосковный суд арестовал бабушку за похищение и продажу собственного внука

Лента новостей

Елена Иванова пробудет в следственном изоляторе до 24 ноября

Истринский городской суд Московской области арестовал на 2 месяца 45-летнюю бабушку и ее 31-летнего бывшего сожителя по подозрению в похищении месячного ребенка. Елена Иванова и Дмитрий Кудрявцев пробудут в следственном изоляторе до 24 ноября. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщили в пресс-службе суда.

Следственный комитет сообщил о задержании этих людей 25 сентября. По версии правоохранителей, они похитили ребенка из Дедовской городской больницы 17 июня.

Чтобы разоблачить бабушку, следователи, согласно сообщению ведомства, «не прекращали работу ни на минуту». Спустя более трех месяцев предполагаемые похитители были установлены. На допросе подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель «договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств».

Впрочем, найти ребенка так и не удалось. В СКР взывают к совести людей, у которых сейчас находится ребенок. Если они его вернут, то согласно статье 126 УК РФ, смогут избежать наказания. В противном случае, за похищение несовершеннолетнего законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ранее сообщалось, что за информацию о пропавшем ребенке обещают награду в размере 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию