16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4360
  • RTS1135.71
26 сентября 2014, 18:42 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На подсветку зданий и храмов в центре Москвы потратят 363,2 млн рублей

Лента новостей

Работы должны завершиться до конца года

«Энергоаудит-Эксперт», «Электротехсетьстрой», «Технострой» и «Светосервис» до 1 декабря должны провести работы по художественному освещению зданий на Ленинском проспекте, Ленинградском шоссе, а также исторических особняках и храмовых комплексах, сообщает Департамент Москвы по конкурентной политике.

Уточняется, что «Энергоаудит-Эксперт» выполнит архитектурную подсветку на Ленинградском шоссе. Работы будут проводиться на зданиях по нечетной стороне с 13, 15, 17, 19 по 21, с 29 по 35, а также по четной стороне на домах 64, 72 и 80.

Что касается «Электротехсетьстроя» и «Техностроя», то они будут проводить работы по эстетическому освещению домов на Ленинском проспекте по номерам 30, 37 и 37 А. «Светосервис», в свою очередь, создаст освещение для городской усадьбы XVII-начала XIX веков, особняка Бахрушина, а также для Московского театра кукол, театра имени Ленинского комсомола, выставочного зала «Малый Манеж», а также для здания Союза женщин России.

Помимо этого, «Светосервис» проведет работы по декоративному освещению на храмовых комплексах столицы (храм Священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе, храм Воскресения Словущего на Успенском вражке, церковь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», храм Святой Живоначальной Троицы в Вешняках, церкви Николая Чудотворца в Пыжах, Петра и Павла на Новой Басманной и Троицы в Хохлах, храмы Воскресения Словущего на Успенском вражке и Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах).

Изначально на эти цели из бюджета города было выделено 384,6 млн рублей. Однако в последствии эту сумму удалось сократить на 6%. Таким образом, экономия составила 21,4 млн рублей. Теперь окончательная стоимость работ достигает 363,2 млн рублей.

В прошлом году руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский заявил, что в 2014 году власти Москвы планируют потратить на архитектурно-художественную подсветку 2 млрд рублей. Он также отметил, что еще 1 млрд выделен на капитальный ремонт уже имеющихся средств подсветки. «Всего на следующий год предусмотрено оборудовать архитектурно-художественной подсветкой 352 здания», — говорил чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию