16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
28 сентября 2014, 11:42 Финансы

Банк России выпускает в обращение новые памятные монеты

Лента новостей

Все монеты являются законным платежным средством в России

Памятная 25-рублевая монета.
Памятная 25-рублевая монета. Фото: предоставлено пресс-службой Банка России

Банк России выпускает в обращение памятную 25-рублевую монету из серебра, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 5 рублей. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Серебряная монета серии «Памятники архитектуры России» посвящена Историческому музею в Москве. Ее диаметр составляет 60 миллиметров, она отчеканена из серебра 925 пробы. На аверсе монеты расположено изображение эмблемы Банка России, на реверсе изображено здание Исторического музея на фоне очертаний московского Кремля. Тираж монеты составляет 1,5 тысячи штук, она принимается к оплате на всей территории Российской Федерации.

Монеты из недрагоценных металлов номиналом 5 рублей продолжают серию «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и посвящены Курской битве, сражению за Днепр и Днепровско-Карпатской операции. На реверсе монет расположены соответственно изображения скульптурной композиции «Танковое сражение под Прохоровкой», фрагмента мемориального комплекса в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в Киеве и фрагмента монумента «Победа» в Кривом Роге. Тираж пятирублевых монет составляет 2 млн экземпляров каждого вида, и они также являются законным средством наличного платежа на территории РФ.

Ранее стало известно, что к 60-летнему юбилею Ракетных войск стратегического назначения планируется выпуск серии почтовых марок и юбилейных монет. Кроме того, разрабатывается выпуск серии юбилейных открыток. Все виды коллекционной юбилейной продукции будут выпущены малым тиражом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории