16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
29 сентября 2014, 14:22 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На торцах московских домов появятся портреты деятелей искусства XX века

Лента новостей

Среди первых работ будут портреты Сергея Эйзенштейна, Анны Ахматовой и Константина Станиславского

На торцах московских домов появятся портреты известных деятелей литературы, театра, кино и архитектуры XX века, сообщил M24.ru участник арт-группы Zukclub Сергей Овсейкин.

По его словам, портрет режиссера Сергея Эйзенштейна нарисуют на доме в Ватином переулке, композитора Александра Скрябина — рядом с Павелецким вокзалом, поэтессы Анны Ахматовой — на улице Гиляровского, композитора Игоря Стравинского — на Большой Полянке, режиссера Константина Станиславского — на Земляном Валу и архитектора Ивана Леонидова — у метро «Новослободская». Работы завершатся в октябре, обещает Овсейкин. Он добавил, что для работы выбираются пяти- и шестиэтажные дома с глухим торцом, стену грунтуют, после чего красят фасадной акриловой краской в соответствии с эскизом.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Наследие» на торце дома №33 в Большом Афанасьевском переулке Арбата появился портрет писателя Михаила Булгакова.

Московские власти в последние годы сделали многое для благоустройства облика столицы. В частности, мэрия решила позаботиться о том, чтобы жители Арбата не мерзли этой зимой. Для этого строители утеплят фасады жилых домов на Новом Арбате.

Рекомендуем:

  • Фотоистории