16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5380
  • RTS1163.14
1 октября 2014, 10:18 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Коломойский и Ярош готовят боевиков для госпереворота в России

Лента новостей

Целью вербовщиков также является свержение правительства Белоруссии, считает член ЛДПР Михаил Дегтярев

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) просит главу СКР Александра Бастрыкина проверить причастность украинского олигарха Игоря Коломойского и руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша к вербовке россиян для участия в боевых действиях на стороне Нацгвардии на востоке Украины и для подготовки боевиков для проведения госпереворота в России. Об этом пишет газета «Известия».

Дегтярев также располагает информацией о том, что целью украинских националистов является не только Россия, но и Белоруссия. По словам парламентария, на западе Украины этим летом был создан вербовочный лагерь для военной подготовки белорусов, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении правительства в Минске.

По данным издания, вербовочной деятельностью на Украине занимается батальон «Айдар». Он, как и некоторые другие карательные украинские батальоны, финансируется Коломойским. В России против него уже заведено уголовное дело. По версии следствия, олигарх причастен к непосредственному финансированию военной операции в Донбассе и деятельности украинских батальонов «Днепр» и «Азов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию