16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2014, 11:48 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Для пешеходных зон Москвы создадут карты-аудиогиды с голосами знаменитостей

Лента новостей

Прогулка по одной пешеходной зоне будет рассчитана на два-три с половиной часа

Комитет по туризму Москвы в 2015 году разработает медиагиды для пешеходных зон города, рассказал M24.ru глава ведомства Сергей Шпилько.

Как пояснил изданию разработчик этого проекта Иво Петерсон, туристы смогут взять напрокат в музеях и гостиницах карты с метками и «ручки-указки». «Направив ручку на метку, отмеченную на карте, турист в наушниках услышит рассказ о московских улицах и голоса известных личностей, связанных с пешеходными зонами. Прогулка по одной пешеходной зоне будет рассчитана на два-три с половиной часа», — пояснил он.

Шпилько добавил, что путешественники смогут услышать голос барда Булата Окуджавы на Арбате и режиссера Константина Станиславского в Камергерском переулке.

Гуляя по центру Москвы, горожане и туристы также смогут полюбоваться портретами деятелей искусства XX века. Они будут нарисованы на торцах домов. Арт-группа Zukclub, которая отвечает за этот проект, уже выбрала знаменитостей, изображения которых украсят столицу. Это, в частности, Константин Станиславский, Анна Ахматова и Сергей Эйзенштейн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории