16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2014, 12:45 Право

Мосгорсуд не выпустил мэра Ярославля Урлашова под залог в 15 млн

Лента новостей

Ему и двум другим фигурантам дела продлен арест до 3 января 2015 года.

Мосгорсуд сегодня продлил до 3 января 2015 года срок содержания под стражей отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову, обвиненному во взяточничестве. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил просьбу об освобождении арестованного под залог в 15 млн рублей, который за него предложил основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Он также предлагал в случае изменения Урлашову меры пресечения поместить его под домашний арест в московской квартире.

Вместе с Урлашовым до 3 января продлен срок нахождения в СИЗО его двум предполагаемым соучастникам — его заместителю Дмитрию Донскову и советнику мэра Алексею Лопатину. Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину — в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ). Следствие по их делу было окончено в июле. В настоящее время они знакомятся с 59 томами.

По данным Следственного комитета России, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа мэр, по информации следователей, грозил невыплатой денег по следующему контракту.

Кроме того, в этот же период Евгений Урлашов, как считает следствие, получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Сам Урлашов не признает свою вину и связывает свой арест с происками политических соперников. На заседании Мосгорсуда он обвинил в фабрикации своего дела сотрудников ГУЭБ и ПК МВД, бывший глава которого генерал Денис Сугробов находится сейчас под следствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории