16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
21 августа 2009, 07:53

Власти США одобрили слияние Oracle с Sun Microsystems

Лента новостей

Власти США одобрили планы слияния одной из крупнейших компаний в области программного обеспечения — Oracle с другой корпорацией — Sun Microsystems

Власти США одобрили планы слияния одной из крупнейших компаний в области программного обеспечения — Oracle с другой корпорацией — Sun Microsystems. Как говорится в материалах компании Oracle, теперь нет никаких препятствий для того, чтобы оформление сделки, которая оценивается в 7,4 млрд долларов, было завершено до конца текущего месяца. Интерес к покупке Sun Microsystems также проявляла клорпорация IBM, однако стороны не достигли договоренности о сумме сделки.

По заявлению руководства Oracle, после объединения с Sun компания станет единственным мировым производителем, способным создавать целостные интегрированные системы дисковых приложений. Для конечного пользователя это приведет к снижению стоимости товаров при повышении их качества, отмечается в сообщении. При этом будут активно использоваться два наиболее известных программных актива Sun — язык программирования Java и операционная система Solaris, которые ранее активно использовались компанией Oracle.

Как сообщал ранее BFM.ru, Oracle придется уволить из Sun Microsystems от 5500 до 10 тысяч человек. По мнению аналитиков компании, только с помощью сокращения штатов Oracle сможет добиться прибыли Sun в размере 1,5 млрд долларов в 2010 году. С таким прогнозом Oracle выступила сразу после объявления о покупке Sun Microsystems.

Рекомендуем:

  • Фотоистории