16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
1 октября 2014, 14:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве вновь открыт госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов

Лента новостей

В России нет ничего подобного ни по технологиям, ни по оснащению, заявил мэр Москвы

В Москве на улице Лестева вновь открылся госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов войны. В церемонии открытия лечебного учреждения, с 2011 года находившегося на капитальном ремонте, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает сетевое издание М24.

В ходе ремонта были проведены работы по укреплению конструкций здания, полностью обновлены инженерные сети и инфраструктура, в том числе созданы условия для маломобильных граждан. Госпиталь получил 6,2 тысячи единиц самого современного медицинского оборудования, в нем имеется два операционных блока, 18 стоматологических кабинетов, рентгеновские и приемные кабинеты, а также кабинет компьютерной томографии. Стационар рассчитан на 117 коек, все палаты маломестные, в каждой имеется отдельный санузел, оборудованный душем.

«По сути, мы заново реконструировали, возродили клинику, которая сейчас отвечает лучшим мировым стандартам. В России ничего подобного нет ни по технологиям, ни по оборудованию, ни по диагностике», ― заявил Собянин, выступая на церемонии открытия.

Госпиталь челюстно-лицевой хирургии был основан в начале Великой Отечественной войны и специализировался на лечении ранений. За годы войны учреждение приняло около 10 тысяч пациентов. Сейчас врачи госпиталя занимаются профилактикой, ранней диагностикой и лечением стоматологических заболеваний. Общая площадь медицинского центра, который включает стационар и поликлинику, составляет около 12 тысяч квадратных метров.

Ранее стало известно, что московские власти рассматривают предложение руководства метрополитена оборудовать в помещениях метро 25 медицинских пунктов. Предполагается создать условия для оказания первой медицинской помощи пассажирам. Сейчас для них не предусмотрено никаких медицинских услуг в метро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию