16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5398
  • RTS1171.94
2 октября 2014, 02:59 Общество

Экс-глава НАТО решил поработать на свой карман

Лента новостей

Андерс Фог Расмуссен, покинувший свой пост во вторник, объявил, что создает консалтинговую группу

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, покинувший свой пост во вторник, объявил, что создает консалтинговую группу для консультирования правительств и компаний по вопросам международной безопасности и дипломатии, передает Reuters.

Бывший премьер-министр Дании, обросший связями на посту главы правительства и главы НАТО, объяснил, что намерен использовать свой «значительный опыт» в интересах общества.

Это объяснение повергло в шок ассоциацию Corporate Europe Observatory( CEO), в которой посчитали возмутительным использование бывшими высокопоставленными чиновниками своей репутации, связей и знаний функционирования различных организаций в целях личного обогащения.

Евродепутат от партии «Зеленых» Райнхард Рутикофер также критично отнесся к инициативе экс-главы НАТО. По его мнению, «начинать лоббистскую деятельность по вопросам безопасности сразу после выхода в отставку с такого поста является неуместным и недопустимым».

Еврокомиссия запрещает бывшим еврокомиссарам заниматься консалтинговой деятельностью в Евросоюзе в течение 18 месяцев после окончания мандата. Вопрос агентства, адресованный в НАТО, о существовании соответствующих правил остался без ответа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию