16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
3 октября 2014, 00:03 Общество

Псаки: следствие по массовым захоронениям должны вести власти Украины

Лента новостей

Однако они не могут получить доступ к этой территории из-за того, что она контролируется ополченцами

Cообщения о массовых захоронениях, обнаруженных под Донецком, должны стать предметом расследования под руководством украинского правительства, заявила начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, она подтвердила слова, сказанные накануне о том, что США выступают за проведение всестороннего расследования этой информации, передает ТАСС. Отвечая на вопрос о возможном участии экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в этом расследовании, Псаки подчеркнула, что «наблюдатели ОБСЕ в конце сентября были оповещены о местах этих захоронений, но это расследование должно идти под руководством украинского правительства».

«Украинское правительство продолжит расследовать эти утверждения вместе с международными экспертами, как они это сделали в отношение по меньшей мере восьми тел, обнаруженных в Славянске», отметила начальник пресс-службы госдепартамента.

«Остается вопрос о том, что они (украинские власти) не могут получить доступ к этой территории из-за того, что она контролируется ополченцами», добавила Псаки.

Захоронения в районе шахты № 22 «Коммунар» под Донецком были обнаружены 23 сентября. По словам судмедэкспертов, люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Бойцы ополчения утверждают, что убийства совершали украинские силовики, так как эта территория находилась под их контролем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию