16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 октября 2014, 16:31 Политика

Роухани: Иран не готов заменить Россию в качестве поставщика газа

Лента новостей

Иран и Россия должны сотрудничать в рамках здоровой конкуренции, считает иранский лидер

Иран не готов занять место России в мировом экспорте газа в случае отмены международных санкций. Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани в эфире программы «Вести в субботу».

«Как вы знаете, Иран является обладателем самых больших запасов газа. Но в добыче газа мы отстаем, и сначала думаем о внутренних потребностях нашей страны. Периодически у нас зимой появляются проблемы, но потом, вы знаете, у нас есть много покупателей, клиентов вокруг нас, на Востоке, на Западе. Все наши восточные, западные и южные соседи хотят у нас купить газ, который нам еще надо добыть», ― заявил иранский лидер.

По словам Роухани, иранские газодобывающие мощности пока далеки от сравнения с российскими. Президент Ирана считает, что обе страны могли бы развивать сотрудничество в газоэкспортной отрасли в рамках здоровой конкуренции, вместо того чтобы создавать друг другу проблемы.

«Мы готовы во всех сферах вместе с Россией вести скоординированную деятельность», ― заявил Роухани. Ранее в ходе двусторонней встречи с российским президентом Владимиром Путиным лидер Ирана отметил, что Россия и Исламская Республика «имеют идентичные позиции по многим региональным вопросам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию