16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
4 октября 2014, 18:11 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Милиция ЛНР станет полицией

Лента новостей

Основная цель реформы ― «исключить коррупционную составляющую», заявил министр

Министерство внутренних дел непризнанной Луганской народной республики внесло в местный парламент законопроект о полиции, предусматривающий коренную реформу службы. Об этом сообщил в интервью журналистам глава ведомства Игорь Корнет, передает ТАСС.

По словам Корнета, основная цель реформы ― «исключить коррупционную составляющую». Для этого планируется сократить до минимума руководство, усилив оперативный состав. Кроме того, новый законопроект предусматривает отказ от плановых показателей.

Глава МВД подчеркнул, что сотрудники МВД, воевавшие против формирований ЛНР в ходе конфликта, не вернутся в республику. «Война ничего не спишет», ― заявил он. По его словам, военная полиция, чей состав почти на 90% ― бывшие сотрудники МВД, тесно сотрудничает с министерством, в частности в ходе мероприятий по возвращению имущества граждан республики.

Говоря о работе инспекции дорожного движения, Корнет сообщил, что в ЛНР не будет дорожно-патрульной службы, поскольку она «собирала деньги на дорогах». Республиканское ГАИ присоединится к патрульно-постовой службе. Поскольку у властей республики нет доступа к украинским государственным реестрам, вынужденной мерой является выдача новых общегражданских паспортов и водительских прав, рассказал министр.

Он также отметил, что сегодня в Луганске работают около 70% опорных пунктов милиции, также восстановлены городские отделы в Краснодоне, Алчевске и Стаханове. В других населенных пунктах ситуация хуже. Глава МВД позитивно оценил работу сотрудников «Беркута», благодаря которым, по его словам, началась выплата пенсий в Каменнобродском районе Луганска. Министерство также планирует наладить сотрудничество с российскими коллегами, но рассчитывает в первую очередь на собственные силы, сказал Корнет.

Как стало известно ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «не воспринимает проект Новороссии» и выступает за целостность Украины, не признавая ДНР и ЛНР. По его словам, не следует создавать зоны «замороженных конфликтов», таящие опасность взрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию