16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
9 октября 2014, 15:17 Право

В Москве взяли телефонных аферистов, обманувших пенсионеров на 3 млн рублей

Лента новостей

Мошенники представлялись родственниками потерпевших и просили вызволить их из беды

Столичные полицейские задержали двух граждан, подозреваемых в телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба Главка МВД по Москве.

По данным ведомства, у задержанных есть судимость за кражу и распространение наркотиков. Против них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В этот раз их поймали за то, что они обзванивали пожилых людей в Москве и Подмосковье и представлялись их родственниками, которые попали в ДТП или были задержаны сотрудниками полиции. Злоумышленники просили пенсионеров вызволить их из беды за определенную сумму (300 тысяч рублей). Получив согласие, один из мошенников приезжал к пострадавшим и забирал деньги.

Полицейские выяснили, что таким способом преступники промышляли целый год. За это время они осуществили свою схему 40 раз и заработали на этом более 3 млн рублей. В ходе обысков по месту их проживания оперативники обнаружили 5 мобильных телефонов, 20 использованных сим-карт и компьютер с телефонной базой данных.

Телефонные мошенники довольно часто промышляют в московском и других регионах страны. В конце сентября в столице и Калужской области была обезврежена банда, которая обманывала людей по телефону. Жертвами преступников традиционно становились пенсионеры. За два года мошенники обогатились на 5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию