16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
9 октября 2014, 20:07 ПравоКриминал

Суд в Челябинской области приговорил насильника и убийцу к пожизненному заключению

Лента новостей

На счету Виталия Заборова — покушение на изнасилование и убийство двух женщин

Житель Челябинской области Виталий Заборов, получивший в регионе печальную известность как «златоустовский маньяк», приговорен к пожизненному заключению. Он проведет остаток жизни в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

На счету маньяка — покушение на изнасилование и убийство двух женщин.

Свой кровавый путь Заборов начал 16 августа 2013 года. В этот день в городе Златоусте он попытался изнасиловать незнакомую женщину. После этого он ударил ее по голове, и женщина умерла на месте. Убийца сбежал, взяв с собой мобильный телефон жертвы.

Следующее убийство мужчина совершил 3 сентября 2013 года в том же городе. Он напал еще на одну женщину, которая гуляла с 9-месячным сыном. «Не доведя до конца свой преступный умысел на изнасилование женщины, он совершил ее убийство, сбросив тело потерпевшей, а также ее малолетнего сына в овраг. Ребенка удалось спасти», — сказано в сообщении СКР.

Последним преступлением Заборова стало разбойное нападение на жительницу Златоуста. Маньяк отнял у женщины деньги, после чего сбежал.

Суд признал 30-летнего мужчину виновным в двух эпизодах покушения на изнасилование, краже, разбойном нападении, покушении на убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление и убийстве двух и более лиц для сокрытия другого преступления, сопряженного с изнасилованием.

Еще один приговор маньяку был вынесен 1 октября в Воронежской области. 34-летний Александр Кувалдин грабил и насиловал как детей, так и стариков. За это он проведет 12 лет в исправительной колонии строгого режима. Он также обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию