16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 октября 2014, 17:11 ПравоКриминал

Руководители Транспортной полиции МВД наказаны за ОМОНовцев-грабителей

Лента новостей

Объем добычи бандитов доходил до нескольких миллионов рублей

Сразу несколько высокопоставленных служащих Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу были освобождены от занимаемых должностей в связи с арестом в Москве банды грабителей, в которую входили двое сотрудников ОМОН. Об этом пишут «Известия».

Руководители подразделений МВД отвечают за поступки подчиненных, прокомментировал ситуацию источник в центральном аппарате министерства. В соответствии с этим с занимаемых должностей были уволены заместитель главы подразделения по ЦФО полковник Александр Тарасевич, командир ОМОН на центральном транспорте и его заместитель. Еще несколько руководителей получили служебные взыскания.

В результате спецоперации в начале октября в Москве были задержаны 10 участников банды, среди которых оказались двое бойцов ОМОН. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 30 («покушение на совершение преступления») и ч. 4 ст. 162 УК («разбой»). Операция была проведена после того, как оперативные работники ФСБ и МВД получили информацию о готовящемся ограблении в аэропорту Внуково. У задержанных изъяты автоматы и взрывчатые вещества. В распоряжении бандитов имелось несколько скоростных автомобилей иностранного производства.

По данным «Известий», банда попала в поле зрения оперативников в сентябре 2014 года. Группировка грабила пассажиров в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Среди жертв банды были состоятельные люди и «черные» инкассаторы, поэтому добыча в ряде случаев превышала несколько миллионов рублей.

Двое ОМОНовцев, зная специфику работы на крупных транспортных узлах, способствовали успеху преступных предприятий. К моменту задержания их уже уволили из рядов внутренних органов, однако ответственности за преступления подчиненных начальству избежать не удалось.

7 октября прошли обыски в помещениях Главного следственного управления МВД РФ по Москве. Двое сотрудников полиции подозреваются в похищении предпринимателя. Решается вопрос об избрании меры пресечения.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию