16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
13 октября 2014, 16:20 ОбществоПроисшествия

В Калуге прапорщик взломал компьютерную сеть больницы и испортил истории болезней

Лента новостей

Суд приговорил его к 4 месяцам ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 10% его денежного довольствия

В Калуге суд признал военнослужащего виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ). Как рассказали в пресс-службе ГВСУ СК РФ, за это преступление был осужден прапорщик Вячеслав Ширин, проходящий военную службу по контракту в войсковой части номер 6681.

Установлено, что ранее Ширин работал инженером-программистом в Калужской областной клинической больнице. По работе он имел доступ к серверу больницы, и на этом сервере хранил личные фотографии. Поступив на воинскую службу, Ширин решил эти фото изъять, для чего взломал компьютерную сеть больницы.

По заключению специалистов, использование вредоносного программного обеспечения повлекло за собой модификацию хранящихся на сервере медицинского учреждения данных о заболеваниях и состоянии здоровья пациентов больницы.

Во время предварительного следствия военнослужащий в полном объеме признал вину в своем поступке.

Калужский гарнизонный военный суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Ширина на иждивении малолетнего ребенка, тот факт, что он впервые совершает преступление, а также положительные характеристики по военной службе, и назначил ему наказание в виде 4 месяцев ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 10% из его, Ширина, денежного довольствия.

В соответствии с нормами УК РФ, во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности или в воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения ему очередного воинского звания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию