16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4038
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 17:56 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Слушания по жалобе защиты Савченко на экспертизу будут закрытыми

Лента новостей

Сама Савченко в суд не доставлена

Слушания в Басманном суде Москвы по вопросу о законности назначения стационарной психолого-психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает корреспондент BFM.ru.

Сама Савченко в суд не доставлена. Причину она пообещала назвать позже. Как сообщил журналистам один из защитников Савченко Марк Фейгин, адвокатам подтвердили, что их подзащитная находится в Институте имени Сербского.

Решение о проведении заседания при закрытых дверях было принято еще 26 сентября по ходатайству представителя Следственного комитета. Он мотивировал свою просьбу тем, что необходимо соблюсти тайну следствия, а также медицинскую тайну.

Сегодня судья пригласила в зал участников процесса. Саму Савченко в зал не проводили.

Фадеева также сообщила, что в суд поступило ходатайство от уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой о ее участии в процессе. Ходатайство рассматривает судья Артур Карпов, сказала Фадеева.

Как ранее сообщал BFM.ru, в суд для поддержки летчицы прибыли пять депутатов Верховной Рады Украины и мать Савченко. Также в здании суда присутствует представитель посольства Украины.

Защитники Савченко оспаривают постановление следователя СК, который в августе решил направить ее на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее в понедельник, 13 октября официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Савченко уже привезли в медицинское учреждение, и жалоба защиты не приостанавливает исполнение постановления следователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию