16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 октября 2014, 13:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров объяснил, какую позицию Россия занимает по отношению к Украине

Лента новостей

По словам главы МИД РФ, это позиция правды и справедливости

Россия занимает по отношению к Украине позицию правды и справедливости, на основе учета интересов украинского народа. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Мы заняли позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств, учета законных прав русских и русскоязычного населения Украины на сохранение привычного уклада жизни», — сказал министр, которого цитирует ТАСС.

В связи с этим Лавров считает неверными выводы Запада, что Россия якобы нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике. «Если, конечно, не понимать под этой системой такой порядок, когда одни могут навязывать свою волю другим и решать, кого миловать, а кого наказывать», — заметил глава МИД РФ.

Ранее Лавров высказал свою точку зрения, почему Запад ввел санкции против России. По его словам, в ситуации с Украиной Россия продемонстрировала независимую политику. Он добавил, что после распада СССР иностранные государства продолжают видеть в России не партнера, а соперника. «Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями», — посетовал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию