16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
15 октября 2014, 08:28 ПолитикаКонфликты

Полиция Гонконга прибегла к силовому разгону демонстрантов

Лента новостей

Арестованы 45 человек, препятствовавшие сносу баррикад

Китайские правоохранительные органы прибегли к силовому методу разгона демонстрантов в Гонконге, препятствовавших демонтажу их баррикад на одной из улиц, примыкающих к правительственному кварталу. Об этом сообщает Reuters.

Силовики применили перцовый газ, чтобы арестовать по меньшей мере 45 человек, которые оказали сопротивление. Некоторых демонстрантов полицейские валили на землю, а затем арестовывали. В итоге при помощи силовых методов и перцового газа толпу удалось оттеснить.

Напомним, что сотни тысяч жителей Гонконга с конца сентября проводят акцию протеста, чтобы вернуть себе политические права, которые они утратили в 1997 году, после того как Гонконг перестал быть британской колонией. Демонстранты требуют возвращения прямых демократических выборов органов местного самоуправления. Пекин согласился пойти на уступки и провести в 2017 году выборы. Правда, выбирать жители города смогут лишь из тех кандидатов, которых предложит Китай. Такое положение вещей не устраивает протестующих. В последние дни протесты пошли на спад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию