16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.37 / ₽ 4078
  • RTS1136.50
16 октября 2014, 11:37 Авто

Прокурорам Крыма купят бронированный внедорожник с пулеуловителями и бойницей

Лента новостей

Стоимость автомобиля — не более 7,7 млн рублей

Генеральная прокуратура объявила тендер на покупку бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 для крымских прокуроров, пишут «Ведомости». Стоимость автомобиля — не более 7,7 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, внедорожник должен иметь не менее 10 подушек безопасности, коммуникационную систему с функцией управления голосом, четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью и кожаный салон. Скрытое бронирование Toyota Land Cruiser 200 должно быть полностью выполнено из стали толщиной до 6,5 мм, что, однако, не должно сказаться на штатном интерьере и экстерьере авто. Внедорожник также предписано оснастить пулеуловителями по всему проему дверей, отделанными искусственной замшей под цвет салона, и бронированной перегородкой с откидывающимся стеклоблоком и бойницей за вторым рядом сидений. Автомобиль должен быть поставлен в Симферополь до конца текущего года.

В Генпрокуратуре и прокуратуре Крыма комментировать покупку отказались. Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев полагает, что бронированный внедорожник потребовался для обеспечения безопасности конкретного лица, например, прокурора Крыма Натальи Поклонской. Выбор марки автомобиля, однако, вызывает у эксперта вопросы. «Никогда не слышал, чтобы такое делала Toyota, но, возможно, это как-то связано с санкциями — большой вопрос, можно ли сейчас купить что-нибудь для прокуратуры Крыма у немцев», — предполагает Фонарев. Он также допустил, что речь может идти и о простом освоении бюджета в преддверии окончания года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию