16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 октября 2014, 15:59 Право

Суд амнистировал националиста Даниила Константинова

Лента новостей

Он получил 3 года колонии-поселения за хулиганство, однако попал под амнистию и был освобожден в зале суда

Чертановский суд Москвы приговорил к 3 годам колонии-поселения лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, передает корреспондент BFM.ru.

Он был признан виновным в хулиганстве с использованием оружия (п .«а», ч.1 ст 213 УК). На эту статью суд переквалифицировал действия подсудимого. Ранее ему вменялось «умышленное убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и грозило до 15 лет колонии. Однако суд применил к осужденному акт об амнистии и его освободили из-под стражи в зале суда. Гособвинение просило для подсудимого 10 лет заключения.

Судья пришла к выводу, что ссору с погибшим Темниковым действительно затеял Константинов, который угрожал ему ножом. Однако смертельный удар нанес не он, а кто-то из его приятелей.

Лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов находится под стражей с 22 марта 2012 года.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года он поссорился и подрался у метро «Улица Академика Янгеля» с 24-летним панком Алексеем Темниковым. Следствие утверждало, что Константинов ударил противника ножом в сердце, от чего тот скончался. Константинов свою вину отрицал, утверждая, что у него есть алиби — в тот день он в ресторане отмечал день рождения своей матери.

Дело Константинова слушалось в суде с прошлого года. В декабре 2013 года, в день оглашения приговора, судья вернул дело прокурору в связи с нарушениями, допущенными при составлении обвинительного заключения. После доследования дело вновь поступило в суд на новое рассмотрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию