16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 4120
  • RTS1157.94
17 октября 2014, 11:17 Недвижимость

«Ъ»: власти задумались над созданием единой жилищной корпорации

Лента новостей

В нее могут войти АИЖК, РЖС и ЖКХ

Правительство РФ прорабатывает возможность объединения Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ). Как пишет «Коммерсантъ», власти могли задуматься о создании единой жилищной корпорации из-за неудач программы по повышению доступности жилья и сложной экономической ситуации.

Источники издания, знакомые с ситуацией, отмечают, что этим вопросом занимаются Минстрой, Минфин и МЭР. В Минстрое это подтвердили, добавив, что сроков окончания дискуссии пока нет.

По мнению собеседников газеты, смысл в объединении очевиден, так как у всех трех организаций есть пересекающиеся функции. Кроме того, единая структура станет более управляемой. Также удастся сократить госаппарат и операционные затраты.

Ряд опрошенных «Ъ» чиновников полагают, что цель возможного объединения — объединение усилий трех ведомств при реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». Она предполагает строительство 25 млн квадратных метров жилья до 2017 года. Напомним, что предыдущая жилищная программа «Жилище» с похожими задачами провалилась с последующей ликвидацией куратора в лице Минрегионразвития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию