16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 октября 2014, 21:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Алексей Пушков предложил Европе расплатиться с Россией за поставки газа Украине

Лента новостей

«Почему бы Германии, Польше или Швеции, так ценящим Украину, не дать ей деньги?», — задался вопросом глава комитета Госдумы по международным делам

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил европейским странам заплатить за поставки российского газа Украине. «Договоренность по газу с Киевом есть. Ему осталось найти деньги. Почему бы Германии, Польше или Швеции, так ценящим Украину, не дать ей деньги?», — написал Пушков в Twitter.

Президент России Владимир Путин сообщил 17 октября, после встречи в Милане с украинским коллегой Петром Порошенко, что Россия больше не намерена что-либо поставлять Украине в долг. Порошенко по итогам встречи с Путиным констатировал, что договориться по газовому вопросу не удалось.

Вечером того же дня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия и Украина договорились о погашении Киевом задолженности за поставки российского газа в размере 1,45 млрд долларов. «Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит», — объяснил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию