16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
20 октября 2014, 15:04 ПолитикаПерсоны

Отрезание уха обернулось для Павленского воспалением легких

Лента новостей

Уголовное дело в отношении Павленского не заведено

Акция известного художника Петра Павленского под названием «Отделение», в ходе которой он в совершенно обнаженном виде забрался на здание Института психиатрии имени Сербского в Москве, а затем отрезал себе часть уха, обернулась для акциониста воспалением легких. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката художника Дмитрия Динзе.

По словам защитника, Павленский сейчас находится не в психиатрической больнице, а в Боткинской больнице Москвы, где он лежит в хирургическом отделении. Кроме воспаления легких художнику лечат ухо. Уголовное или административное дело в отношении Павленского не заведено.

Напомним, что акция «Отделение», по словам Динзе, была призвана столь неординарным способом обратить внимание общественности на проблему возвращения карательной психиатрии. Художник забрался на здание Института психиатрии имени Сербского, куда на принудительное обследование была помещена украинская летчица Надежда Савченко. В Институт имени Сербского поместили оппозиционера Сергея Мохнаткина. Самого Павленского пытались три раза подвергнуть психолого-психиатрической экспертизе в рамках уголовного дела, возбужденного за акцию «Свобода».

Рекомендуем:

  • Фотоистории