16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 12:18 ФинансыМакроэкономика

Улюкаев: рост ВВП России за 9 месяцев составил 0,7%

Лента новостей

Министра не пугает переход Центробанка к плавающему курсу рубля в 2015 году

Рост ВВП России за 9 месяцев текущего года составил 0,7%, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такова оценка МЭР, сообщил он. Глава ведомства напомнил, что по итогам 7 месяцев текущего года показатель также составлял 0,7%.

Улюкаев также высказал мнение, согласно которому переход Центробанка к плавающему курсу рубля в 2015 году в условиях снижения цен на нефть не станет дополнительным фактором ослабления российской валюты. «В моем понимании рубль и так уже во многом является плавающей валютой. Не думаю, что что-то принципиально изменится», — сказал министр.

Россия, по словам главы МЭР, не отказалась от идеи подачи исков в ВТО в связи с санкциями, введенными западными странами. «Это комплексная работа, которая требует значительной проработки. Поэтому весь процесс находится в рабочей стадии», — пояснил Улюкаев.

В конце сентября Счетная палата сообщила о наличии рисков для достижения в 2014 году целевого показателя по росту ВВП в 0,5%. «Эти риски связаны с «наблюдаемой в истекшем периоде текущего года низкой динамикой экономического роста, падением инвестиционного спроса и замедлением роста потребительского спроса, а также с ухудшением условий заимствований на финансовых рынках», — пояснили в ведомстве. Зампредседателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач полагает, что, в случае введения Западом новых антироссийских санкций, рост российской экономики окажется ниже 1% и в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию