16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3269
  • RTS1174.49
22 октября 2014, 12:39 ПравоКриминал

Жители Уссурийска пойдут под суд за продажу шкуры амурского тигра

Лента новостей

Им грозит до 5 лет лишения свободы

В Приморье завершено расследование уголовного дела о незаконной продаже шкуры и частей тела амурского тигра, сообщает МВД.

В феврале 2013 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю узнали, что двое жителей Уссурийска собираются продать шкуру и части тела амурского тигра за 960 тысяч рублей. Полицейские связались со злоумышленниками под видом покупателей и договорились о сделке. Во время продажи подозреваемые были задержаны с поличным.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса «незаконный сбыт имущества, добытого преступным путем, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с выплатой крупного денежного штрафа. Уголовное дело направлено в прокуратуру Уссурийского городского округа для утверждения обвинительного заключения.

В середине декабря прошлого года в Приморье выявили факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда. В результате следственного эксперимента с поличным при получении 40 тысяч рублей был задержан житель Владивостока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию