16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 октября 2014, 18:33 ФинансыМакроэкономика

Министр финансов России: «Роснефть» хочет получить из ФНБ более 2 трлн

Лента новостей

Ранее предполагалось, что запросы компании скромнее — речь шла о 1,5 трлн рублей

Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» попросила правительство выделить ей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) более 2 трлн рублей. «Более 2 трлн [рублей]», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Он ответил на вопрос журналистов о том, какую сумму «Роснефть» запросила выделить из ФНБ, передает ТАСС.

Размер ФНБ на 1 октября 2014 года составлял 3,38 трлн рублей. Министерство энергетики России одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение средств из Фонда национального благосостояния, сообщил 22 октября глава ведомства Александр Новак.

Обсуждение в правительстве и профильных министерствах вопроса использования средств ФНБ началось с просьбы главы «Роснефти» Игоря Сечина, обеспокоенного воздействием санкций на его компанию (США в июле запретили НОВАТЭКу и «Роснефти» операции с займами на срок более 90 дней). В середине августа он предложил несколько вариантов поддержки его компании. Например — выкупить новые облигации «Роснефти» на 1,5 трлн рублей за счет ФНБ.

Руководитель Минэкономразвития Андрей Улюкаев выступил против предоставления «Роснефти» 1,5 трлн рублей. «Роснефть» обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду, объяснял Сечин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию