16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
23 октября 2014, 14:15 Право

СКР: в крови водителя снегоуборщика из Внуково было 0,6 промилле алкоголя

Лента новостей

Это показало медицинское освидетельствование

Основной фигурант дела о крушении самолета президента компании Total во Внуково Владимир Мартыненко в момент трагедии был пьян. Медицинское освидетельствование показало, что в крови водителя снегоуборочной машины был алкоголь. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«Что касается арестованного Владимира Мартыненко, его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови», — сообщил Маркин. Таким образом, он подтвердил неофициальные данные, попавшие в прессу 22 октября, на следующий день после трагедии. 0,6 промилле алкоголя в крови соответствует примерно 100 граммам водки.

Представитель СКР особо отметил, что все данные медицинских исследований будут подвергнуты судебно-медицинской экспертизе. Ее следователи в ближайшее время назначат в рамках уголовного дела, добавил Маркин.

Следствие продолжает анализировать изъятую документацию, отметил он. Эти документы регламентируют работу аэропорта, в них прописаны должностные обязанности конкретных сотрудников. «Также тщательно изучаются все данные объективного контроля. Продолжаются допросы свидетелей, ведется работа с вещественными доказательствами, в частности и с автомобилем, которым управлял Владимир Мартыненко», — сказал представитель СКР.

60-летний Мартыненко был задержан 21 октября. Он подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Крушение самолета с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери на борту произошло в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3.

По предварительным данным, при взлете четырехместный самолет Falcon, летевший из Москвы в Париж, задел снегоуборочную машину. Воздушное судно загорелось и рухнуло на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа, а также единственный пассажир — Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины арестован до 21 декабря 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию