16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5244
  • RTS1681.39
23 октября 2014, 16:20 Право

Следствие просит перевести в СИЗО националиста Поткина

Лента новостей

Бывший лидер Движения против нелегальной миграции сейчас находится под домашним арестом

Следствие просит перевести в следственный изолятор находящегося под домашним арестом экс-лидера Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Об этом BFM.ru сообщил один из его защитников.

«В Следственный комитет поступили материалы из правоохранительных органов Казахстана о возбужденном там против Поткина уголовном деле. В этой связи следствие просит перевести его из-под домашнего ареста в СИЗО, в связи с чем направило в суд соответствующее ходатайство», — сказал он.

Белов (Поткин) был задержан 15 октября в гостинице «Интурист Коломенское». Следственный департамент МВД подозревает националиста в том, что он помог «отмыть» часть средств, похищенных экс-главой БТА Банка Мухтаром Аблязовым. Последнему вменяется хищение путем мошенничества 5 млрд долларов у вкладчиков этого кредитного учреждения. Он объявлен в розыск и скрывается за рубежом. Белов (Поткин) отверг обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате преступления (ст. 174 УК).

Соратники экс-лидера ДПНИ считают, что правоохранительные органы посредством уголовного преследования хотят отомстить националисту за его деятельность, а также за отказ сотрудничать с ними. В России организация ДПНИ признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию