16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 октября 2014, 02:43 Финансы

Миллиардер из США призывает МВФ дать Украине $20 млрд

Лента новостей

Джордж Сорос предлагает также провести радикальную реформу госкомпании «Нафтогаз Украины»

Финансист и миллиардер из США Джордж Сорос полагает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в размере не менее $20 млрд, сообщает ТАСС.

По мнению Сороса, «МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ».

Из этой суммы $4 млрд должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Сорос призывает также провести радикальную реформу украинской госкомпании «Нафтогаз Украины», которая, по его мнению, является «черной дырой в бюджете и основным источником коррупции».

Миллиардер замечает, что введенные антироссийские санкции наносят ущерб европейской экономике, увеличивая риски возникновения рецессии и дефляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию