16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 октября 2014, 12:05 Общество

Швеция прекратила поиски подводной лодки

Лента новостей

В 1980-х годах Швеция регулярно искала советские подлодки в своих территориальных водах

Шведские военные прекратили поиски подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага. Об этом сообщается на официальном сайте Вооруженных сил Швеции.

«В 8 часов утра в пятницу была завершена основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в шхерах Стокгольма с прошлой пятницы. Это означает, что большая часть кораблей и подводных лодок вернулась в порт и находится в режиме штатной боеготовности. В районе поисков остается небольшое число кораблей, выполняющих конкретные задачи», ― сказано в сообщении. Также упоминается, что по итогам операции сегодня должна состояться пресс-конференция контр-адмирала Андерса Гренстада.

Масштабная военно-морская операция, длившаяся всю неделю, напомнила шведам о регулярно проводившихся в 1980-х годах поисках советских субмарин в территориальных водах Швеции, добавляет издание The Local. За исключением единственного случая, когда в 1981 году ПЛ С-363 села на мель близ главной базы военно-морского флота Швеции в Карлскруне, поиски были безуспешны. Так произошло и на этот раз.

Сегодня власти Швеции объявили о прекращении сотрудничества с Россией в оборонной сфере. По их мнению, российская армия ведет себя «все более вызывающе» в Балтийском регионе. В свою очередь, Минобороны РФ возлагает на Швецию вину в эскалации напряженности на Балтике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию