16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 октября 2014, 12:37 ПравоКриминал

СКР: в адвоката по делу «ореховской» ОПГ выпустили не менее 30 пуль

Лента новостей

Убийство может быть связано с профессиональной деятельностью погибшего, считают следователи

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства Виталия Моисеева и его супруги. Неизвестные произвели по автомобилю Volvo, в котором находились жертвы покушения, не менее 30 выстрелов из автоматического оружия, после чего скрылись. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

Виталий Моисеев — адвокат депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы, который является потерпевшим по делу «ореховской» преступной группировки. Убийство было совершено на следующий день после того, как лидер «ореховских» Дмитрий Белкин получил пожизненный срок. Между Белкиным и Журбой в начале 2010 года возник финансовый конфликт вокруг ООО «Одинцовское подворье», компании-владельца крупнейшего подмосковного рынка.

СКР указывает, что Моисеев — заместитель генерального директора фирмы «Одинцовское подворье». Расстрелянная машина Моисеева была найдена сегодня в кювете около 7:30 в Одинцовском районе. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На месте убийства работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СКР по Московской области. Они осматривают место преступления.

Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего, подчеркивают в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию