16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.69
28 октября 2014, 08:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Школьник-убийца из Вашингтона пригласил своих жертв на ланч

Лента новостей

Жизнь трех подростков все еще в опасности

Американский школьник, застреливший двух своих одноклассников, ранивший еще четверых, а затем покончивший жизнь самоубийством, пригласил всех своих жертв на ланч при помощи SMS. К такому выводу пришли сотрудники полиции, расследующие трагедию, произошедшую в Вашингтоне в конце прошлой недели, сообщает CNN.

15-летний Джейлен Фрайберг открыл огонь по своим жертвам из пистолета 40-го калибра, когда все они по его приглашению собрались за одним столом в школьном кафетерии. По словам очевидцев, юноша произвел не менее шести выстрелов. В итоге на месте скончалась 14-летняя девушка, еще одна ученица умерла позже в больнице от полученных ран.

Сейчас врачи борются за жизни еще трех подростков. Двое из них находятся в критическом состоянии, состояние третьего стабилизировалось. Жертв этой трагедии могло быть больше, если бы не отвага молодой учительницы, которая услышала выстрелы и прибежала в кафетерий. Что произошло дальше, ни очевидцы, ни сама проявившая героизм учительница не рассказывают. «Я очень благодарна и признательна за поддержку, которую сейчас получаю. Но мне необходимо уединение», — заявила она.

Полиция продолжает расследование этого дела. Однако до сих пор не ясно, что побудило общительного и пользующегося популярностью школьника открыть стрельбу по своим друзьям. Загадкой это остается как для одноклассников, так и для родителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию