16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4780
  • RTS1263.97
28 октября 2014, 11:42 Общество

Столичным «зайцам» разрешат оплачивать штрафы онлайн

Лента новостей

Контролеры будут работать при помощи планшетов и смартфонов

До конца 2014 года людям, пойманным в общественном транспорте без билетов, предоставят возможность оплачивать штрафы при помощи Интернета. Об этом M24.ru рассказали в ГКУ «Организатор перевозок».

В таком случае контролеров обеспечат планшетами или смартфонами, и они смогут в режиме реального времени пополнять базу «зайцев». Затем безбилетники смогут обнаружить свои имя и фамилию на сайте. Расплачиваться можно будет банковской картой.

В настоящее время нарушителей закона в столичном транспорте штрафуют на 1 тысячу рублей. За проезд по чужой соцкарте необходимо заплатить 2,5 тысячи рублей. В течение 10 дней штраф можно обжаловать, а на протяжении 60 следует рассчитаться. В противном случае дело передают судебным приставам. Чтобы «заяц» лишился возможности уезжать за границу, он должен накопить свыше 10 тысяч рублей долгов.

В августе сообщалось, что объем штрафов за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения может вырасти до 50-кратной стоимости билета. По мнению властей, сейчас ситуация сложилась таким образом, что безбилетники не страшатся наказания, и нужно его ужесточить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию