16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 октября 2014, 11:59 Право

СК РФ призвал воздержаться от скоропалительных выводов относительно крушения во Внуково

Лента новостей

Владимир Маркин обвинил журналистов в том, что они создают «нездоровый ажиотаж»

Официальный представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что его ведомство призывает на делать скоропалительных выводов в связи с крушением самолета Falcon в аэропорту Внуково.

В рамках расследования уголовного дела были назначены несколько судебных экспертиз. Одна из них призвана установить точную причину смерти людей, ставших жертвами авиакатастрофы. Предстоит выяснить, не было ли следов алкоголя и наркотиков в крови сотрудников диспетчерских служб аэропорта.

В числе прочего российская сторона считает, что коллеги из Франции могут принимать участие в расследовании. При содействии специалистов из этой страны было осмотрено место ЧП. Изъяты вещественные доказательства.

«Должен подчеркнуть, что только по результатам экспертиз, проведения всего комплекса следственно-оперативных и процессуальных действий, заключения Международного авиационного комитета следователи сделают выводы о причинах крушения самолета и виновности конкретных лиц. Появляющиеся в СМИ различные версии и скоропалительные выводы на эту тему не имеют под собой никаких оснований, а лишь создают нездоровый ажиотаж вокруг этих и без того трагических событий», — подчеркнул Маркин.

Трагедия произошла в ночь на 21 октября. Самолет разбился, когда столкнулся со снегоуборочной машиной. ЧП унесло жизни 4 человек. В частности, погиб Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию