16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
28 октября 2014, 13:51 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве создадут информационную систему для поиска пропавших людей

Лента новостей

Данные об исчезнувших будут передавать оперативникам и волонтерам

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал серьезной проблемой данные о том, что каждый год в городе пропадают примерно 3,5 тысячи человек. В связи с этим в столице создадут информационную систему, которая будет ориентирована на поиск граждан, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время градоначальник призвал обеспечить защиту персональных данных горожан. В больницах Москвы ежедневно оказываются 60 человек, которые не в состоянии рассказать о себе. Предполагается, что в январе на портале «Найди меня» будут размещать сведения о таких людях, кроме того, данные получат органы внутренних дел и волонтеры.

Информация на портале будет открытой. Власти поручили до конца 2014 года обучить медперсонал в больницах пользованию данной системой. Если следовать данным опроса в рамках проекта «Активный гражданин», 93% респондентов высказались за создание такой системы.

13 октября стало известно, что полицейских предлагают обязать приступать к поискам детей спустя три часа после их исчезновения, а в случае с пропажей взрослых — через сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию