16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
29 октября 2014, 09:02 ПолитикаПерсоны

Президент Грузии Мергвелашвили подтвердил готовность встретиться с Путиным

Лента новостей

Тбилиси, по его словам, предлагает Москве «добрососедские и дружественные отношения»

Президент Грузии Георгий Мергвелашвили подтвердил готовность встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Грузия, по его словам, предлагает России «добрососедские и дружественные отношения на основе территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны». Владимир Путин еще 10 февраля заявил в Сочи, что готов встретиться с президентом Грузии. «Если он захочет, почему нет», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Маргвелашвили в ответ заявил, что «серьезно проанализирует» слова Путина о возможности встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 октября в интервью тбилисской телекомпании «Имеди» сообщил, что «для проведения такой встречи должна созреть ситуация и быть создана соответствующая обстановка». По его словам, Владимир Путин ранее четко заявил, что при получении российской стороной соответствующего сигнала от Тбилиси встреча состоится. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе в тот же день заявил, что власти страны «за проведение грузино-российской встречи на высшем уровне».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию