16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
30 октября 2014, 12:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры по газу

Лента новостей

«Будет о чем поговорить, вернемся», — отметил официальный представитель компании

Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе, в которых принимают участие представители России, Евросоюза и Украины, сообщает издание «Подробности».

«Будет о чем поговорить, вернемся», — отметил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он добавил, что Еврокомиссии и Украине необходимо урегулировать еще несколько вопросов, связанных с финансированием, а без этого продолжать переговоры в трехстороннем формате бессмысленно. «Мы ждем информации о том, что есть сдвиги относительно двустороннего протокола Украина-ЕС, и после этого вылетаем», — сказал Куприянов. Он не исключает, что это может произойти и сегодня.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в то же время, полагает, что российско-украинское соглашение по газу может быть заключено в ближайшее время на основании предложений ЕК.

Переговоры по газу продолжались в Брюсселе около 12 часов в ночь на 30 октября. Договориться сторонам не удалось, так как Киев не предоставил финансовых гарантий предоплаты за топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию