16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 13:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: позиция России по газу свидетельствует о желании Москвы помочь Киеву

Лента новостей

При этом российская сторона сохраняет свои базовые подходы к проблеме, добавил он

Позиция России на переговорах по газу свидетельствует о желании Москвы поучаствовать в успокоении ситуации на Украине, передает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Трудная работа, на самом деле, но, тем не менее, она свидетельствует о нашем желании действительно, внести свой вклад в успокоение ситуации на Украине, в частности, в украинской экономике, которая находится в очень тяжелом положении», — пояснил свою мысль глава правительства. Медведев добавил, что российская сторона сохраняет свои базовые подходы относительно определения контрактной цены, необходимости погашения долга в полном объеме, того, что можно и нельзя делать.

Премьер-министр надеется, что Москве и Киеву удастся окончательно договориться при участии европейских партнеров, так как достижение этого соглашения соответствует интересам самих Украины и Европы, особенно с учетом скорого наступления зимы.

Глава Минэнерго Александр Новак ранее заявил, что в ходе переговоров в Брюсселе Россия и Украина договорились о базовых параметрах газового соглашения, теперь дело за финансовыми гарантиями оплаты поставок российского топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию