16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 ноября 2014, 19:01 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Украинский кризис

Мединский против запрета на въезд в Россию украинским артистам

Лента новостей

«Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России — смешно и несолидно», — отметил министр

Министр культуры Владимир Мединский отрицательно относится к предложениям запретить въезд на территорию России украинским артистам, сообщили ТАСС в пресс-службе возглавляемого им ведомства.

Напомним, что председатель российского молодежного движения Илья Свиридов направил письмо в Минкультуры и комитет Госдумы по культуре, в котором предлагает запретить фильм «8 новых свиданий» с участием артиста Владимира Зеленского, а также признать украинского актера и шоумена персоной нон грата.

Мединский отметил, что новую картину с участием Зелинского пока не видел. «Предыдущая картина «8 первых свиданий» была, кстати, легкой и позитивной», — полагает министр культуры. Глава ведомства также заявил, что отрицательно относится «к требованиям запретить показы, въезда-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать». «Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в Камеди Клаб», — пояснил свою позицию Мединский. Министр добавил, что Министерство культуры России «в синхронном абсурде» не участвует. «Лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся», — подытожил глава ведомства.

Напомним, что власти Украины в конце октября запретили въезд в страну 14 российским артистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию